Neue Reha-Gruppe - Mittwoch 19:45 Uhr

11.30.-0001

Neue orthopädische Rehabilitationsgruppe beim TuS Oeventrop

Der TuS Oeventrop eröffnet eine neue orthopädische Rehabilitationsgruppe für Erwachsene. Voraussichtlicher Beginn ist der 13. März 2019. Die Gruppe trifft sich jeden Mittwoch um 19:45 Uhr in der OaSE I. Übungsleiterin ist Dorothee Kleine.

Rehabilitationssport Orthopädie bei Beeinträchtigung des Stütz- und Bewegungsapparates ist ein Gruppentraining mit folgenden Zielen:

Durch Bewegung, Spiel und Sport soll die Ausdauer und Kraft, die Koordination, die Flexibilität und damit auch die Mobilität verbessert werden. Gezielte Übungen zur Verbesserung der Beweglichkeit und schonende Kräftigung der gesamten Muskulatur können Gelenke stabilisieren, Dysbalancen bekämpfen und Schmerzen lindern.Die Eigenverantwortlichkeit für die Gesundheit wird gefördert und die Bereitschaft zum langfristigen, selbständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining geschaffen. Neben dem gemeinsamen Sporttreiben sind auch der Austausch mit anderen, Kommunikation und gesellschaftliches Miteinander ein sehr wichtiges Element des Rehasports.

Die Übungsleiterin hat eine entsprechende Qualifikation. Für die Teilnahme benötigen Sie eine entsprechende ärztliche Verordnung für Rehabilitationssport, die von der Krankenkasse genehmigt ist.

Weitere Informationen und Anmeldung :

TuS 1896 e.V. Oeventrop

In den Oeren 6