Abteilungsleiter:

Tennisjugend – vorläufiges Jahresprogramm 2022

Wintersaison:

20.02.2022: „Spieltraining“ in der Halle in Eversberg

In diesem Jahr möchten wir endlich wieder in den Mannschaftsspielbetrieb im Jugendbereich einsteigen. Am Sonntag, 20.02.2022, möchten wir Euch die Gelegenheit geben, in der Tennishalle Eversberg das Einzel- und Doppelspiel zu trainieren. Hierzu soll jeder nach Möglichkeit einen Satz Einzel und einen Satz Doppel spielen. Wir mieten die Halle von 10.00-13.00 Uhr. Auf einem Platz sollen zunächst unsere Minis U 6 - U 10 im Kleinfeldmodus spielen, auf den anderen beiden Plätzen die U 12 bis U 18 Mannschaften. Wir spielen hier kein Turnier, sondern trainieren Spiel, Zählweisen und Regeln. An jedem Platz werden erfahrene Spieler / Trainer Tipps geben und Regeln erklären. Wenn ihr möchtet, können wir diese Veranstaltung auch noch ein zweites Mal anbieten. Ein "Spielplan" wird nach Anmeldung erstellt. Bitte bildet Fahrgemeinschaften für den Hin und Rückweg.

Anmeldung bis zum 10.02.2022 unter folgendem Link, falls wir kurzfristig pandemiebedingt verschieben, teilen wir dies in der Woche vorher mit:

mittwochs, 16.02.- 16.03.2022, 15.00-16.00 Uhr: MiniTennis - Spiel und Spaß für die Kleinen …

Erstmalig bieten wir in der Ruhtalhalle in diesem Jahr einen Schnupperkurs für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren an. Dabei geht es noch nicht um das aktive Tennisspiel mit dem Schläger, sondern um Spiel und Spaß rund um den Tennissport zur Förderung von Motorik und Koordination. Alle Kinder, die Mitglied im TuS Oeventrop sind, können an den 5 Terminen kostenlos teilnehmen. Für Nicht-TuS-Mitglieder fällt insgesamt ein Beitrag in Höhe von 10 € an.

Anmeldung unter:

Sommersaison:

Mannschaftsspielbetrieb:

Seit Jahren möchten wir nun wieder neue Mannschaften im Jugendbereich melden. Juhu! Wir werden in diesem Jahr vorsichtig mit kleinen Mannschaften starten. Wenn es Euch dann Spaß macht, greifen wir nächstes Jahr mit größeren Mannschaften an.
Junioren U 12 – grüner Ball: 2er Mannschaft
Mixed U 15: 4er Mannschaft
Mixed U 18: 4er Mannschaft
Wenn Ihr eine weitere z. B. U 15 Junioren Mannschaft (Jahrgang 2007-2010) melden möchtet, gebt Frank bitte bis zum 31.01.2022 Bescheid.

Tennis spielen und nicht nur trainieren

Viele von uns nehmen stets am Training teil, aber spielen darüber hinaus selten. Richtig Spaß macht es aber erst im Spiel! Also verabredet Euch so oft es geht nach der Schule zum Spielen! Dafür ist die Tennisanlage da. Achtet nur bitte darauf, die „Stoßzeiten“ der Erwachsenen im Abendbereich zu umgehen. Bitte die Platzpflege nicht vergessen: Wässern und abziehen, schließlich ist die Jugend ein Vorbild!
Weitere Aktionen zum gemeinsamen Spiel werden folgen. Schön wäre es, wenn wir genügend Freiwillige finden, um dem „Familiensonntag“ wieder zu beleben.

Tennis an Friends – Tennis-Schnupperwochen:

Je nach Wetterlage und Zustand der Plätze könnt ihr für zwei Wochen Freundinnen und Freunde mit zum Training bringen. In den beiden Wochen bieten wir allen Kindern, die ins Tennistraining hineinschnuppern möchten, die Gelegenheit am Trainingsbetrieb teilzunehmen. Der genaue Termin wird noch veröffentlicht.

17.-19.06.22: Tenniscamp: Freitag ab 15.00 Uhr und Samstag Training, Samstag Zelten, Sonntag Vereinsturnier in verschiedene Altersklassen.

Sommerferien:

Konkrete Angebote sind noch nicht geplant. Hier sind wir für Eurer Wünsche und Interessen offen.

Nach den Sommerferien:

Miniolympiade für die Kleinen auf einem Samstag, Eltern-Kind-Schleifchenturnier am Sonntag darauf. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Meldung: 10.01.2022

Hallo Zusammen,

nach vielen Gesprächen und reiflicher Überlegung, haben wir uns vom Trainerstab dazu durchgerungen, den Tennis-Trainingsbetrieb für die nächsten 14-Tage auszusetzen. Da die Hospitalisierung gerade bei den Kindern, die ungeimpft sind, steigt, möchten wir niemanden gefährden. Wir warten also erst einmal ab.

Die Sammstagsgruppen in Eversberg können statt dessen, wenn sie möchten und geimpft sind die Hallenzeit zum privaten Spiel nutzen. Hier gilt die 2G+ Regel. Ein Test kann in Freienohl zuvor erfolgen. Hier ist ein Testzentrum.

Im Verlauf der 3. KW melden wir uns dann, wie es weiter geht. Zugleich möchten wir Euch dann auch unser Jahresprogramm und die Mannschaftsmeldungen vorstellen. Denn wir alle hoffen für dieses Jahr auf ein fröhliches und spannendes Tennisjahr 2022!

Euch allen alles Gute und liebe Grüße

Unsere Abteilung Tennis bietet:

Sonntags von Ostern bis Herbst ab 10:30 Uhr offenener Familientreff, für alle, die einfach mal Tennis ausprobieren möchten.

- Schnupperkurse

- Trainingskurse

- 5 Tennisplätze

- Clubhaus